verushinblog

Выводы & Доводы

Вывод: скажи этому «Неть!»

13 комментариев

Просыпается в берлоге маленький медведь.
Ну, теоретически, а на деле: «Неть!»

Известный Интернет-мем, который нам с дочкой, в свете снежного апреля, очень нравится. Но это к слову. Ещё на волнующую тему вспомнился анекдот-не анекдот, но мини-диалог:
— Как Вы всё успеваете?
— Я НИЧЕГО не успеваю!!!

Вот и у меня та же фигня история, только вид сбоку. И это при том, что дела сама себе придумываю, а не какое-нибудь начальство угнетает. Но, поскольку, даже пара несделанных дел из составленного списка, вечером почему-то весьма неприятно расстраивают, то пришлось укротить свой пыл — и списки укоротить.

Кроме того, в целях набирания дополнительного времени из разных источников, недрогнувшей рукой отправила «в топку» целую кучу подписок в почте, которые мне, вроде бы, и не мешали. Но сочла, что жалко даже минуток, потраченных на ежедневное удаление всяких писем с неактуальной на данный момент информацией.

На удивление, в этом порыве, и даже немного до него, практически сами «отвалились» просмотры ленты новостей в ВКонтакте. В других местах и так не смотрела. Не скажу, что совсем уж избавилась от этой времяпотери, но свела к минимальному количеству.

До удаления аккаунтов вряд ли дойдёт, потому что: где-то заказчики, где-то родственники, а где-то просто практически не захожу. Например, на Facebook, который вполне себе скоро может «самоликивидироваться», под влиянием внешних сил. Кстати, Telegram по работе был, но даже до его официального «порешения», я по собственному почину отписалась от кучи каналов. Смотри историю про подписки 🙂

Впрочем, по неведомым мне причинам (я ничего никуда не обходила, а удалить его поленилась) Telegram продолжает благополучно работать. Ну, да и ладно. Видать, слишком много народу хочет продолжать им пользоваться и куда-то там переместились. Слово знаю, но забыла.

Короче говоря, весна проходит под девизом: «Скажи этому «Неть!»» Работать в данном направлении ещё есть над чем, однако, и достигнутыми результатами очень довольна. Ведь, вот эти мелкие: «Ах, это тоже интересно, надо посмотреть!» — в результате складываются в часы. К сожалению, полностью избежать такой беды пока не удаётся.

Например, когда ищу инфу в англоязычной, или, как вчера, в испаноязычной Сети, то обязательно глаз «зацепится» за что-нибудь типа: «12 твиттов, которые что-то там точно говорят про Испанию», и убредёшь «на минуточку» с необходимой страницы. Хорошо ещё на наших русских-народных сайтах меня не уносит по ссылкам, куда не надо. Впрочем, всякое бывало.

И, самое главное, что сейчас понимаю очень отчётливо – человеку не особенно жалко собственного времени, когда у него нет своих личных важных или интересных задач. Конечно, от того, чтобы на усталую голову потупить в Инете никто не застрахован. Главное, стараться, чтобы оно не превращалось в систему.

А, с другой стороны, мне кажется чуть ли не кощунством сознательно «экономить время» на общении с близкими людьми, например, с детьми и родителями. Как-то остро стала ощущать, что ребёнок быстро растёт, а мы остальные – уже не растём, а наоборот… И время, проведённое не вместе, когда была такая возможность, кажется безвозвратно и зря потерянным. Впрочем, во всём хорошо видеть хорошую сторону. Мы ж все заняты. Но эти совместные минутки ценю с каждым годом всё больше.

По поводу расчисток и зачисток. Ещё почти каждый день удаляю какие-то файловые излишки с ноутбука – предполагаю, что процесс отписки способствовал вхождению во вкус «удалительных» мероприятий. Есть предположение, что «это всё весна виновата» – хочется выкидывать, расчищать и обновлять! Но оно и неплохо. В общем, чему конкретно сказать: «Неть!» — выбирайте на собственный вкус 🙂

Желаю всем освобождать: время — для интересных задач, квартиру — для простора и нужных вещей, голову — для хороших и созидательных мыслей и так далее!

MxV-0njWY1U

Это рисунок Татьяны Задорожной aka Таня Tavlla, а вот её Instagram

 

 

Реклама

Автор: Verusha

Меня зовут Вера Игнашёва. И я думаю, что написать о себе что-то объективное – очень трудно. Поэтому обратимся к результатам тестов, например, на AdMe. Итак, если коротенько, то я – страстный идеалист и застенчивый авантюрист с итальянским темпераментом и английскими манерами, а жить мне нужно было в Древней Греции. У меня творческое мышление, 100% хорошо работают мозги, я очень хорошо разбираюсь в людях и вхожу в 4% разведчиков. Моя книга – это «Властелин Колец» Толкиена (я Фродо?), а фильм «Форрест Гамп». Ну, как-то так. Не стоит относиться к результатам этих тестов слишком серьезно, однако, что-то в этом есть.

13 thoughts on “Вывод: скажи этому «Неть!»

  1. Мы теперь стараемся затевать и развивать семейные традиции. Разные затеи на дни рождения, семейные праздники, Новый год. Чтобы коллективное общение было разносторонним и всем интересным. Например, про Новогодний КВН по ссылке: https://1ubit.wordpress.com/2018/04/07/частушки-старики-разбойники/

    Нравится 1 человек

  2. Да, полноценное живое общение куда важнее, особенно со своими близкими. я проводя по 11 часов на работе 5 раз в неделю (включая обед и дорогу), стала больше ценить взаправдашнее общение с семьей и друзьями.

    Нравится 1 человек

  3. Пост просто бомба! :)) Было и у меня время страдания над контактами, лентами и подписками.
    Быстро отвалилось, и даже не вспоминаю, с днем закрытия вк в моей стране. Даже легче стало.
    Кроме вордпресс, вроде бы, больше ничем не грешна. Только инсту могу полистать, и то, пока не надоест.
    Кстати, избавляться от хлама — всегда хорошее решение! И это я и про хлам в голове тоже. 🙂

    Нравится 2 людей

  4. У меня та же история с отписками: понял, что приходит масса уведомлений на почитать о чём-то, что мне когда-то показалось интересным, а на самом деле — «просто почитать». Осознал, что это отнимает время, которое хочу тратить на совсем другие вещи. Все уведомления отключил, в ФБ самозабанился (оставил три канала, но только один из них с уведомлениями), в Телеграмме оставил 4 канала без уведомлений и один с («Мараховское время» — кстати, появился разведопрос Виктора с Дмитрием Пучковым: получилось сумбурно, но весело, плюс есть текстовая версия, можно почитать, а не смотреть).
    В общем, интернет — коварен, надо держаться настороже! 🙂
    А если серьёзно, то нынешний интернет построен на кликбейте и бессмысленном инфомусоре. Поэтому относиться к этому лучше серьёзно и свои импульсы проверять и контролировать. Время — ценность, вы об этом как раз написали в контексте общения с близкими («время, проведённое не вместе, когда была такая возможность, кажется безвозвратно и зря потерянным»).

    Нравится 2 людей

  5. Очень хороший весенний пост! 🌱🏵
    У меня блокировка работает уже на уровне «почитай! Посмотри! Подпишись!» «Нет!» Непонятливым друзьям, с которыми я в целом с удольствием общаюсь, говорю, что я не открываю фото и ссылки. Вот рада, что и другие про это пишут, легче будет обьяснить так, чтобы не обидеть:)

    Нравится 1 человек

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s