verushinblog

Выводы & Доводы

7 цитат из Стива Павлины

2 комментария

Вот некоторые цитаты, которые мне понравились на сайте из переведённых статей Стива Павлины:

  • Когда Вы начинаете осваивать новую, неизведанную для Вас профессию, неудачи неизбежны… возможно, даже серьёзные поражения. Хуже всего, что Вы даже не представляете, как жалко выглядите со стороны. Когда Вы беретесь за новый вид деятельности, Вы полны уверенности и совершенно некомпетентны. Но Вы даже не осознаете это.
    Что произойдет дальше? Вы облажаетесь. Если Вам повезёт, Ваши результаты будут просто плохими, а не мучительно ужасными. Но это совершенно нормально. Так и должно было произойти. Все учатся на ошибках. Каждая ошибка помогает Вам чему-то учиться и повышать мастерство.
  • Не согласитесь ли Вы, что для разумной модели реальности есть смысл учитывать все потенциально ценные субмодели, ложность которых невозможно доказать? В конце концов, если мы не можем что-либо опровергнуть, то наша модель должна учитывать возможность, что это является истиной (также не утверждая слепо, что оно ею является). В противном случае мы никогда не сможем полагаться на нашу модель, также как никогда не можем полагаться на модель Объективной Реальности.
  • Если Ваша работа не вызывает у Вас благоговейного трепета, то Вы впустую тратите свою жизнь.
  • Люди расстаются каждый день и живут, чтобы потом говорить об этом.
  • Тяжелый труд нужно ожидать с нетерпением, ведь он приводит к саморазвитию.
  • Целенаправленная трансформация лучше нереализованных планов.
  • Если Вас захватила очередная идея, но Вы не уверены, сможете ли осуществить задуманное – просто начинайте делать, несмотря ни на что.  Даже если Вы не справитесь в этот раз, Вы приобретёте бесценный опыт и в следующий раз… добьётесь успеха.

Стив Павлина

turtle-2201433_1280

Реклама

Автор: Verusha

Меня зовут Вера Игнашёва. И я думаю, что написать о себе что-то объективное – очень трудно. Поэтому обратимся к результатам тестов, например, на AdMe. Итак, если коротенько, то я – страстный идеалист и застенчивый авантюрист с итальянским темпераментом и английскими манерами, а жить мне нужно было в Древней Греции. У меня творческое мышление, 100% хорошо работают мозги, я очень хорошо разбираюсь в людях и вхожу в 4% разведчиков. Моя книга – это «Властелин Колец» Толкиена (я Фродо?), а фильм «Форрест Гамп». Ну, как-то так. Не стоит относиться к результатам этих тестов слишком серьезно, однако, что-то в этом есть.

2 thoughts on “7 цитат из Стива Павлины

  1. На него найдется свой читатель))

    Нравится 1 человек

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s