verushinblog

Выводы & Доводы

Короткий отзыв на фильм «Невероятная жизнь Уолтера Митти»

Оставьте комментарий

Последний отзыв на фильм я писала в марте. С тех пор просмотрено было десятка полтора фильмов, но особого желания высказать своё мнение не возникало. Сейчас большей частью смотрю кино на английском на сайте «Puzzle Movies». Правда, никак не могу воздержаться от субтитров – чисто на Инглише «без подпорок» знакомлюсь только с небольшими выступлениями на TED. Всё-таки в фильмах хочется понять всё по максимуму, а то ведь желания пересмотреть может и не возникнуть.

Но раз уж вернулась к отзывам, то пара слов о достойных упоминания кинокартинах и сериалах из списка посмотренных 🙂

С удовольствием (и наконец-то) ещё на новогодних каникулах «проглотила» все 10 сезонов «Друзей» (Friends, 1994 – 2004); с огромным удовольствием посмотрела второй сезон истории «Мир Дикого Запада» (Westworld, 2018); понравились «Хороший год» (A Good Year, 2006) с Расселом Кроу, «Трон: Наследие» (Tron, 2010) и «Джуманджи: Зов джунглей» (Jumanji: Welcome to the Jungle, 2017); «Практическая магия» (Practical Magic, 1998) позабавила, но запомнилась тем, что оказывается там одну из второстепенных ролей подростком сыграла Эван Рэйчел Вуд (Evan Rachel Wood играет Долорес Абернати в Westworld); не особо понравился «Джон Уикк» (John Wick, 2014), хотя Киану Ривз у меня и в фаворе, но «кровавый ад» не зашёл, разве что забавно услышать как Ривз ругается и говорит по-русски, и вовсе разочаровал Дедпул (Deadpool, 2016).

А теперь о хорошем. Вчера посмотрела фильм «Невероятная жизнь Уолтера Митти». The Secret Life of Walter Mitty, 2013 год, США, Великобритания, режиссёр Бен Стиллер.

Тот редкостный случай, когда ещё в первой трети фильма ты такой: «Оу, а, кажись, фильм-то пойдёт в список моих любимых!» Чуть ли не с начала просмотра стала прерываться, чтобы быстренько найти в Инете информацию о песнях из саундтрека. Часть музыки выдаёт в Бене Стиллере, который сыграл главную роль и одновременно был режиссёром, поклонника Теодора Шапиро. Но, по любому, несколько песен я прямо полюбила с первой строчки. Например, «Wake Up» от Arcade Fire и «Space Oddity» в исполнении главной героини (но версия от David Bowie feat. Kristen Wiig тоже хороша). Вот тут полный список треков (правда, исполнение не везде соответствует киношному).

В общем, кино подошло под моё нынешнее незаметно возникшее настроение, а слоган прямо в точку: «Stop Dreaming. Start Living». Конечно, в реале у меня получается не так круто, как у Уолтера Митти, но на внутреннем плане серьёзные преобразования (очередные 🙂 ).

Резюме: настроенческий фильм с отличным визуальным рядом, и смешной, и грустный, и добрый, и обнадёживающий. Сказка, короче. Впрочем, для тех, кто привык путешествовать, а не сидеть дома, как Ваша покорная слуга, в фильме не так уж и много будет сказочного.

Занятно, что такой неплохой кинопроект был настоящим многострадальным «Голливудским долгостроем», который никак не могли начать нормально снимать аж с 1994 года. Ну, а в итоге ещё и Шон Пенн украсил эту киноленту своим недолгим, но значимым присутствием в кадре, а также здесь сыграла и легендарная Ширли МакЛейн.

Люблю, когда после кино нет ощущения зря потраченного времени, а есть удовольствие и хорошее настроение. Чего и вам желаю!

kinopoisk.ru

 

Реклама

Автор: Verusha

Меня зовут Вера Игнашёва. И я думаю, что написать о себе что-то объективное – очень трудно. Поэтому обратимся к результатам тестов, например, на AdMe. Итак, если коротенько, то я – страстный идеалист и застенчивый авантюрист с итальянским темпераментом и английскими манерами, а жить мне нужно было в Древней Греции. У меня творческое мышление, 100% хорошо работают мозги, я очень хорошо разбираюсь в людях и вхожу в 4% разведчиков. Моя книга – это «Властелин Колец» Толкиена (я Фродо?), а фильм «Форрест Гамп». Ну, как-то так. Не стоит относиться к результатам этих тестов слишком серьезно, однако, что-то в этом есть.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s